2011年11月23日
静岡京菜
昔から静岡地域で食べられてきた在来種で水菜のような小松菜のような淡白な味の野菜。

昔の人はこの「静岡水菜」をお雑煮に入れないと正月が来なかったと言われる程だったそうな。
そして食べてみるととてもおいしい!これはみんなに食べてもらいたいなー、
今年はそんなに作らなかったけど、来年のお雑煮用に来年までに知名度上げよっと!
昔の人はこの「静岡水菜」をお雑煮に入れないと正月が来なかったと言われる程だったそうな。
そして食べてみるととてもおいしい!これはみんなに食べてもらいたいなー、
今年はそんなに作らなかったけど、来年のお雑煮用に来年までに知名度上げよっと!
Posted by アースグリーンファーム杉原 at
19:57
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