2011年11月04日

つぶつぶセミナー

先日、東京 早稲田にある「未来食 つぶつぶ」さんでセミナー参加してきました。

結論から言って「超びっくり!!!!!」

野菜と雑穀だけでハンバーグ、麻婆ドーフ、パスタ、スイーツ他なんでもめちゃめちゃおいしくて、

ゴージャスに魅力いっぱいの料理が出来ちゃうんです!

つぶつぶセミナー
メニュー俵をもらって帰るの忘れてしまったので名前がわからないのですが、キビや野菜を使ったグラタン。クリームも雑穀でできちゃいます。

つぶつぶセミナー
つぶつぶセミナー
つぶつぶセミナー
つぶつぶセミナー


ごぼうのスペアリブやえごまをを乗せた沢庵、ほかにもたくさんのおいしい野菜と雑穀を食べてきました。

赤ちゃんはお母さんのおなかの中でお母さんの臍の緒から栄養や命の元をもらって、まさに「歓喜、信頼、

感謝」を持ってこの世に生まれ、お母さんのおっぱいで1歳3か月位まで他に何も食べなくても大きくなるま

でおっぱいで十分栄養、命の源が満たされます。そのあとの食は地球お母さんが与えてくれる「雑穀、野菜

」。今の栄養学や世の中で起きている事、不安や悩み・・・沢山の観点から未来の食、日本人の原点からも

「つぶつぶ」で日本を、世界を変えることが可能だと思いました。

それ以来自分は「雑穀、野菜を食べたい!」から行動し、「肉や体に悪いものをあえて食べなくてもよい」

からきて、行動にも違いがあります。ウキウキワクワク、実践していきます!





Posted by アースグリーンファーム杉原 at 11:44│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
つぶつぶセミナー
    コメント(0)